Dark Brownis
Asal Usul Kue Brownis
Sebuah brownies coklat adalah sebuah penganan yang dipanggang yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20.Resep awal brownies adalah berupa tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond. Hal ini menjadi satu hal yang pasti bahwa resep dasar brownies tidak pernah berubah sejak ratusan tahun lalu. Pada saat ini brownies telah mengalami banyak modifikasi dengan beragam aneka rasa tambahan seperti brownies keju, brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu pula dengan cara proses pembuatannya yang tidak hanya dipanggang, namun dapat pula dengan proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus.Pada tahun 1904 resep brownies pertama kali muncul dalam buku memasak Home Cookery yang disebut Service Club Cook Book, dan pada tahun 1905 pada buku resep The Boston Globe serta pada tahun 1906 dalam buku resep The Boston Cooking School Cook Book yang ditulis oleh Fannie Merritt Farmer. Resep Fannie Merritt Farmer ini menghasilkan panganan yang relatif ringan dan seperti kue. Namun resep tersebut adalah resep untuk molasse, sebuah kue yang dipanggang dan jauh dari apa yang kita kenal sebagai brownies sekarang ini. Beberapa berpendapat kue ini mungkin berasal dari adonan kue coklat yang tidak diberi baking powder secara tidak sengaja sehingga kue coklat menjadi bantat.Resep yang kedua muncul pada tahun 1907 dalam buku panduan memasak Lowney's Cook Book, yang ditulis oleh Maria Willett Howard dan diterbitkan oleh Walter M. Lowney Company di Boston, Massachusetts. Resep ini menambahkan lebih banyak telur dan cokelat batangan pada resep awal Fannie Merritt Farmer di atas, dan menghasilkan brownies yang kaya rasa dan manis. Resep ini dinamakan Bangor Brownies, hal ini mungkin karena resep tersebut diciptakan oleh seorang wanita di Bangor, Maine. Bangor Brownies ini kemudian menjadi salah satu snack dan camilan yang sangat digemari pada beberapa tahun kemudian dan begitu populer di Amerika Utara hingga akhirnya menyebar pula ke daratan Eropa.
Komposisi :
- Tepung terigu 200 g. Ayak
- Coklat batang 300 g
- Coklat bubuk 75 g. Ayak
- susu segar 200 ml
- Mentega 300 g
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 250 g
- Garam ⅛ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Dark coklat
- panaskan coklat batang dan mentega pada panci yang sama. Setelah leleh tambahkan garam. Aduk sampai rata.
- Siapkan wadah untuk mengocok telur. Kocok telur dengan pasir hingga berbusa.
- Masukkan coklat dan mentega yang telah dilelehkan perlahan-lahan bersamaan dengan susu. Aduk sampai rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang. Sebelumnya olesi dulu loyang dengan mentega.
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
- Olesi kue dengan coklat batang dan mentega yang dilelehkan lalu tumpuk.
- Brownies siap disajikan.
INFORMASI TENTANG PRODUK:
- Harga tiap Kardus = Rp.10.000.00 (Berisi 5 buah Brownis )
- Pilihan Toping :
- Coklat
- Keju
- Sprinkles
- Kacang
- Kismis
Informasi Pemesanan :
...........klik untuk selengkapnya.......
Instagram : @Nandito_ist
Email : anandito345@gmail.com
Blogger : anandito345.blogspot.com
Facebook : Ananditho istyawan
WA : 083145982554
Komentar
Posting Komentar